こんにちは、ささのりです。
匠亭のらーめんを食べてきました。
お店の場所はイオンのフードコート!!
なんとフードコートのらーめんが「食べログ 埼玉ベストラーメン」に選ばれたってすごいですよね。本気出してないのに良い成績取れちゃうだなんて。
しかし、そのイオンが2024年2月に閉店となるため、閉店前に食べに行きました。閉店後はこのお店どうするんだろ?どこかに移転するのかな?
食べログ埼玉ベストラーメンに選出された匠亭のらーめん(フードコートの店舗)。もう施設が閉店になるから食べに行ってみた。
お店の場所と外観
東武東上線の志木駅南口から徒歩3分にあるイオンの中のフードコートにあります。
外観もメニューもローカルな施設内フードコート。それも少し古い感じの笑
閉店するからかお昼時は常に行列でした。
イオンの中は日曜の昼時なのに人が少なくて、でもここの匠亭の前だけは人が溢れていて、フードコートってファミリーのイメージですが、若い男性や女性のひとり客もいました。寂れたフードコート内の異様な賑わい。
煮干し醤油らーめん
しばらく列に並び、煮干し醤油らーめん780円を注文。ブザーがなったら取りに行く。
あっさりした味のスープに、ちぢれ麺の食べ応え。
メンマが美味しい!
食べた感想
これ、青森のらーめん!!
青森の知り合いがお土産で持ってくる田舎のらーめんと同じ麺とスープ。
田舎らーめんって読んでたけど、確かに煮干しらーめんとも言ってたっけ。
久しぶりに食べて美味しかった〜。
おわりに
実はこの匠亭で食べる前に快活のオープンシートで「ラーメン大好き小泉さん」を読んだばかりで、全身がらーめんを欲していました。
アニメも実写ドラマにもなるくらいの人気作品。
らーめんの知識をいろいろ知れて、横浜や八王子、地方各地に食べに行きたくなります。
らーめん食べ歩るきしてみたいな~。
最後までお読みいただきありがとうございました。