この記事は海鮮丼で有名な「つじ半」のフードコート店について紹介します。
つじ半について
ラーメンの「とみ田」と天丼の「金子半之助」の創業者が一緒に始めた海鮮丼のお店です。
わたしは神楽坂店で何度か並んで食べました。場所と行列というので、行きたくてもなかなか行けませんでした。
しかし、見つけてしまいました。並ばずに食べれるつじ半を。それは、
ららぽーとのフードコート!!
【つじ半】ららぽーとのフードコートなら行列必至の海鮮丼が並ばずに食べれる!
ららぽーとのフードコートにあるつじ半の実食レポを書いていきます。
メニューについて
メニューはわかりやすく松 竹 梅 特上
わたしは特上1,740円を注文。
ウニとイクラが乗っててこの値段なら安い方。
見た目も豪華。このそびえ立つ感じがなんとも。
フードコートも通常店舗と同じように小皿と鯛出汁がついていました。
食べ方について
最初は黄身醤油をかけながら食す。
トロがクリーミーで、醤油とご飯によく絡む。そこにぷちぷちコリコリとした歯ごたえ。
勢いで全部食べそうになるのでお気を付けください!
ある程度食べたら、刺し身をのせて、その上から出汁をかけて食す。
う〜ん最後まで飽きずに美味しい!!
美味しくて満足。良い発見ができてより満足。
おわりに
フードコートだとあわただしく食べてしまいました。普通の店舗は薄暗くて、狭くて、もっと海鮮丼と向き合えた気がします笑
なにより行列に並ばずにつじ半が食べれるのはとっても嬉しい!ららぽーとのフードコートにあるつじ半も美味しかったのでおすすめです。